SOS Kinderdorf Moosburg

Das „Lions-Jahrhunderthaus“ für das SOS Kinderdorf Moosburg. Distriktsprojekt der drei Regionen Kärnten, Salzburg und Vorarlberg.

Seit den 1970-er-Jahren unterhalten die Lions Clubs der Lions Region Kärnten ein eigenes Haus im SOS Kinderdorf Moosburg als nachhaltiges Hilfsprojekt. Seit 2010 erstrahlt das Haus nach einer Generalsanierung im neuen Glanz. Die Lions konnten sich in den vier Jahrzehnten des Bestandes des Lionshauses immer von neuem überzeugen, dass dort den Schutzwürdigsten unserer Gesellschaft, nämlich den Kindern, eine echte Heimat geboten wird. Anlässlich des 100 Jahr-Jubiläums von Lions Clubs International haben es sich die Lions Clubs in Kärnten – mit Unterstützung von Clubs in Salzburg und Vorarlberg – zum Ziel gesetzt, ein weiteres Haus im SOS Kinderdorf Moosburg zu errichten. Die Vorarbeiten und das Spendensammeln laufen bereits auf vollen Touren. Auch ein Förderungsansuchen an die Lions Clubs International Foundation (LCIF) ist in Vorbereitung, da LCIF bereits beim bestehenden Haus großzügig geholfen hat.

Hier findest du die ausführliche Projektbeschreibung des Lions-Jahrhunderthauses für das SOS Kinderdorf Moosburg.

Projektstudie Lions-Jahrhunderthaus