Präsentation Festschrift: 100 Jahre Lions Clubs International – 65 Jahre Lions in Österreich

Am 29. März wird im Cafe Landtmann (Wien) die Jubiläumsfestschrift „100 Jahre Lions Clubs International – 65 Jahre Lions in Österreich“ der Öffentlichkeit vorgestellt.

Mit 1,4 Millionen Mitgliedern ist Lions die weltweit größte Service-Organisation, vertreten in mehr Ländern, als die UNO Mitglieder hat. Auch in Österreich bilden die rund 8700 Lions in 261 Clubs die größte Service-Organisation des Landes. Unter dem Credo „We Serve“ helfen Lions Menschen, die in Not geraten sind, auf schnelle und unbürokratische Weise. Lions arbeiten ehrenamtlich, investieren in die Zukunft von Jugendlichen, von MigrantInnen, von Studierenden und Lehrlingen und engagieren sich für Obdachlose, Flutopfer oder Menschen mit Behinderung. Die Festschrift bietet erstmals umfassend Einblick in die österreichische Lions-Bewegung, die 1952 von Graz ihren Ausgang nahm.

Wilhelm Himmel – Stefan Karner (Hg.)

100 Jahre Lions Clubs International
65 Jahre Lions in Österreich
Gebunden, 304 Seiten
ISBN: 978-3-7011-8050-9
Leykam

Das Buch wird bei Leykam, im gut sortierten Buchhandel sowie auf einschlägigen Online-Plattformen (ca. 3 Wochen nach dem Erscheinen) erhältlich sein.